Выбор термобелья.

Термобелье представляет собой особый вид одежды, чаще всего выполняющий функцию нижнего белья, созданный с учетом обеспечения комфортного состояния в условиях повышенной активности и неблагоприятных погодных условий. Основная цель этого вида одежды — поддерживать тепло или обеспечивать охлаждение кожи, а также эффективно впитывать и отводить влагу, выделяемую организмом.
В период интенсивной физической активности организм выделяет пот, который поглощается одеждой, уменьшая ее теплоизоляцию. Одной из ключевых функций термобелья является эффективный отвод влаги от кожи к окружающей среде.

photo_2024-01-26_15-26-07.jpg


Существуют два основных типа термобелья:

Летнее термобелье, главная задача которого — отведение влаги. Изготовленное из тонких и легких материалов, оно способно защитить кожу от перегрева.
Зимнее термобелье, направленное на обеспечение теплоизоляции. Изготовленное из более плотных материалов, оно обеспечивает удержание тепла. Чем толще белье, тем оно эффективнее в согревании тела.
Важно подчеркнуть, что эластичность является ключевой характеристикой термобелья, определяющей его способность идеально облегать тело и, следовательно, его эффективность в впитывании влаги. Белье, содержащее эластан, лайкру или спандекс, отличается высокой степенью эластичности.
Термобелье представлено в разнообразных вариантах для мужчин, женщин и унисекса. Это функциональное белье можно приобретать как комплектами, так и отдельными предметами: футболками, штанами, трусами, майками, носками, а также комбинезонами. Возможность выбора в составе набора или поштучно обеспечивает гибкость подхода к формированию комфортного комплекта для различных потребностей.
 

Детское термобелье предлагает тот же разнообразный ассортимент, что и для взрослых, однако с меньшими размерами и более яркими дизайнами. Это обеспечивает не только оптимальную защиту от неблагоприятных погодных условий, но и создает приятное визуальное восприятие для самых маленьких.
   

Назначение.

При подборе термобелья решающим фактором является характер активности, поскольку уровень потоотделения существенно меняется в зависимости от интенсивности физических упражнений, например, для лыж нужен более эффективный отвод влаги. С учетом этого, выделяются три основных вида термобелья.

Термобелье для повседневного использования отличается отличной теплоизоляцией и производится из натуральных материалов.

Спортивное термобелье идеально отводит влагу и обеспечивает хорошую вентиляцию. Оно создается исключительно из синтетических материалов.

Гибридное термобелье представляет собой оптимальный выбор для прогулок и других видов отдыха с умеренной активностью, объединяя свойства отвода влаги и теплоизоляции. Это белье состоит из двух слоев: первый слой обеспечивает эффективный отвод влаги, в то время как второй слой регулирует температуру.
Важно отметить, что термобелье бывает однослойным, предназначенным для прямого контакта с кожей, и двухслойным, которое можно использовать как базовый слой или самостоятельную верхнюю одежду. Внутренний слой обычно изготовлен из флиса, в то время как внешний слой выполнен из синтетических материалов, таких как полиэстер.

photo_2024-01-26_15-26-37.jpg

Различные материалы, применяемые в производстве термобелья, обладают уникальными свойствами, специально адаптированными под разнообразные виды активности и условия использования.
1. Хлопок:
Свойства: Идеально впитывает влагу, мягкий на ощупь, гипоаллергенен.
Применение: Подходит для ежедневного использования, прогулок, охоты, рыбалки и сна.
Особенности: При избытке влаги может вызвать неприятные ощущения, так как мокрое хлопковое белье может охлаждать тело.
2. Шерсть:
Свойства: Эффективно сохраняет тепло, прекрасно согревает тело, долговечен.
Применение: Идеально для холодных условий, прогулок на холоде.
Особенности: Низкокачественное шерстяное белье может быть немного колючим.
3. Шелк:
Свойства: Высокая прочность, устойчивость к износу, приятен на ощупь.
Применение: Часто используется в сочетании с синтетическими материалами.
Особенности: Обеспечивает комфорт и изысканность, обладает хорошей долговечностью.
4. Синтетика:
Свойства: Эффективно отводит и испаряет влагу, устойчивость к износу, антибактериальные свойства.
Применение: Разнообразные виды, включая полипропилен, полиэстер, полиамид, эластан, флис и другие.
Особенности: Различные типы синтетических материалов сочетаются с натуральными для улучшения общих характеристик.

Синтетические материалы представлены в различных вариациях:
Полипропилен: Эффективно отводит влагу, но может вызывать сухость кожи при постоянном использовании.
Полиэстер: Долговечный, мягкий, хорошее отведение влаги, легкость ухода.
Полиамид: Легкий и мягкий, используется в бесшовном термобелье.
Эластан: Придает эластичность и устойчивость к износу.
Флис: Изготовлен на основе полиэстера, обладает отличной теплоизоляцией, эластичностью и прочностью.
Производители часто сочетают различные материалы для создания термобелья, стремясь добиться оптимального баланса между функциональностью и комфортом.

photo_2024-01-26_15-26-30.jpg

Советы при выборе и уходе за термобельем:

1. Выбор материала:
Для тех, кто склонен к усиленному потоотделению, рекомендуется выбирать термобелье из чисто синтетических материалов, в то время как умеренно потеющим рекомендуется предпочтение комбинации синтетики и натуральных волокон.
2. Подбор размера:
Важно подбирать термобелье согласно своему размеру. Слишком тесная одежда может ограничивать движения, в то время как слишком свободная может быть менее эффективной.
3. Особенности синтетических материалов:
Синтетическое белье, такое как полиэстер, полипропилен и полиамид, практически не впитывает влагу и быстро сохнет. В отличие от моделей с натуральными волокнами, оно обеспечивает быстрое высыхание, что особенно важно для людей со склонностью к потоотделению.
4. Регулярная стирка:
Рекомендуется стирать термобелье ежедневно после использования, чтобы предотвратить появление неприятных запахов, вызванных потоотделением. Стирать следует в воде комнатной температуры, избегая агрессивных моющих средств, и после стирки тщательно ополаскивать.
5. Избегание перегрева:
Термобелье не следует подвергать перегреву, в том числе избегать сушки на батареях. Для сушки рекомендуется расправлять его в открытом виде.
6. Специальное термобелье для горнолыжников:
Горнолыжники могут воспользоваться термобельем с вплетенной тончайшей серебряной нитью, обеспечивающей высокие антибактериальные свойства на длительный период, даже до 2 месяцев.

 
Glissade Брюки мужские
Glissade
Glissade Брюки мужские
108 руб.
Glissade Брюки мужские
Glissade
Glissade Брюки мужские
61 руб.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies